最近有點神不守舍,繼昨天忘記帶鑰匙後,今天又莫名其妙把esprit那件草莓衣丟到洗衣機(應該要用手洗),結果那三顆草莓原有的光澤全被洗盡鉛華了...無言...。





這幾天一直想著n年後的生活,不知道會是怎麼樣的呢?對於未來的想像,似乎隨著年歲增長有所改變。最最當初的願景,如同普羅大眾,嫁個好老公、生幾個小孩,這麼無聊的願景,看起來好像很簡單,但是平凡的幸福怕的就是不能永遠。固定規律的生活模式,一但某天生變了,要用好多精神力氣從模子中跳出來,然後不得不堅強,有誰知道「堅強」兩字掩蓋了多少
辛楚與無奈?





那麼現在呢?其實我好迷惘,可笑吧,被問及「將來」,一個幼幼班小孩會驕傲地大聲說出答案,而我這個22歲的大女生,竟窘迫到退化為呀呀學語的人生階段,just babbling......。





我只知道,將來我的經濟能力至少要中上,生活品味必須是high-quality,一切都靠我自己,日子會不會也只剩自己......?雖然豪邁地說著:「一個人也無所謂,我可以養寵物。」但我真的
就不會感到寂寞嗎?我是這麼重視親情、又仰賴友情的人,而愛情,沾不上邊。





未來,經濟自主,只是怕忍受不住孤獨,或許解決辦法就是,在假期的時候到處旅遊。昨天在師大的「庫克山上的阿卡」吃飯,餐廳的牆上貼滿老闆(她是女生)去各國旅遊的照片,目不暇給,
我看得入迷,我好羨慕。





嗯,也許n年後,妳們會不時收到我寄的明信片吧,請珍藏它們.....謝謝。













zling 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eveleesmile
  • 挖!好漂亮的封面!!!<br />
    驚艷!!!
  • abreby
  • 寶貝<br />
    有些事情是可以靠自己的努力得到的<br />
    如金錢, 名譽, 華服, 名車.....<br />
    有些是情勢一個人用力 只會在原地打轉<br />
    抓也抓不住的<br />
    如愛情, 部分友情,<br />
    我知道的你是幸福的<br />
    因為你有可愛的家人 朋友<br />
    這是很多人都沒有的<br />
    (這些是我也是長很大才知道的)<br />
    所以n年後是怎麼樣<br />
    希望你能真的如你所願<br />
    <br />
    ps我是怎樣啊!?明明講話走搞笑路線,留言回應又老氣<br />
    橫秋,下次見面叫我姊姊,別叫我老師!!不然晚餐自付.....<br />
    <br />
  • zling
  • 哈哈 好啦 年輕姊姊麥生氣<br />
    被叫「老師」不是很榮耀嗎?<br />
    我個人還滿enjoy被稱呼"老師"的耶 ^^a<br />